Мэр Владивостока: "Кому-то очень хочется заняться освоением денег предстоящего саммита стран АТЭС"

Владивосток, 1 марта 2007, 06:36 — REGNUM  "Все то, что во Владивостоке происходит с 12 февраля 2007 года, является просто циничным заказом со стороны высокопоставленных чиновников, которые поставили перед правоохранительными органами задачу любыми путями обезглавить город Владивосток по любым надуманным обстоятельствам, чтобы устроить здесь полную вакханалию", - заявил глава Владивостока Владимир Николаев на вечерней пресс-конференции 28 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 28 февраля Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры о временном отстранении от должности главы администрации города Владимира Николаева. Прокуратура мотивировала свое ходатайство тем, что в ходе следственных действий, оставаясь на своем посту, мэр может оказать психологическое и моральное давление на своих заместителей. В отношении мэра 22 февраля было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Выступая на пресс-конференции, Николаев отметил, что, если это уголовное дело будет доведено до суда, он будет добиваться того, чтобы это судебное заседание было совершенно открытым.

Кроме того, мэр добавил, что его никогда не охраняли сотрудники милиции, и об этом в своих показаниях говорят и сотрудники милиции, и руководство УВД. "Кому-то хочется забрать здесь все и разделить, кому-то, видимо, не угоден стал мэр города, кому-то очень хочется заняться освоением денег предстоящего саммита стран АТЭС", - заявил Николаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail