Прокуратура опротестовала повышение тарифов на ЖКХ в камчатской столице

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2007, 01:29 — REGNUM  Проверка, проведенная прокуратурой Петропавловска-Камчатского по факту повышения с 1 января 2007 года тарифов на жилищно-коммунальные услуги, показала, что они выросли на 31% вместо 18% допустимых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта сообщил прокурор города Валерий Кривенко.

Как отметил прокурор, 18% - это предельный размер, на который власти могли повысить тарифы на ЖКХ. "Протест с требованием отменить необоснованно завышенные тарифы будет направлен в мэрию сегодня. Следствию также не понятно, на каком основании решение о повышении расценок на коммунальные услуги принимала исполняющая обязанности начальника управления ЖКХ города Игнатенко, в то время как это компетенция главы города. Если мэрия отклонит протест, то прокуратура обратится в суд, чтобы уже через эту инстанцию оспаривать незаконное повышение", - сказал Кривенко.

В то же время корреспондент ИА REGNUM сообщает, что горожане получили новые счета с повышенными тарифами в феврале. Суммы платежа увеличились по-разному (от 500 до 3 тысяч рублей) в зависимости от площади квартиры и количества прописанных в ней людей. В прокуратуру Петропавловска было подано несколько десятков жалоб от жителей города на необоснованное повышение тарифов.

Комментариев на заявление прокурора от администрации Петропавловска пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.