Власти Корякии закупили для детей теплых вещей на 7 млн руб

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2007, 01:33 — REGNUM  В аэропорт Оссора Корякского автономного округа 1 марта из Владивостока должен прибыть грузовой самолет АН-74. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации автономии, на его борту теплые куртки, спортивные костюмы, свитера, шапки, перчатки, кроссовки для корякских ребятишек - всего на сумму около 7 млн. рублей.

Таким образом администрация автономии откликнулась на постановление правительства о необходимости обеспечить теплой одеждой детей из многодетных и малообеспеченных семей. "Таких детей у нас в Корякии - 80 %. Все они получат социальную помощь. В первую очередь обеспечим теплой одеждой представителей коренных малочисленных народов, ребятишек из детских домов и школ-интернатов. Всего же будут одеты и обуты 3 тысячи мальчишек и девчонок автономии. Это не только подарки к праздникам - 23 февраля и 8 Марта, но и наша реальная забота о здоровье детей Севера, профилактика заболеваемости туберкулезом, процент которой у нас в субъекте еще очень велик", - рассказал пресс-службе губернатор Корякии Олег Кожемяко.

Все транспортные расходы по доставке теплых вещей в округ взяла на себя администрации автономии. 1 марта ребятам совершенно бесплатно начнут вручать уютные подарки в школах и детских учреждениях. Первыми их получат дети из Олюторского и Карагинского районов, а через неделю такой же груз будет отправлен для детей Тигильского и Пенжинского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.