Двое больных дифтерией детей помещены в реанимацию Тбилисской инфекционной больницы

Тбилиси, 28 февраля 2007, 22:57 — REGNUM  В реанимационном отделении Тбилисской инфекционной больницы уже несколько дней находятся больные дифтерией 5-летний Нияз Алиев и 7-летняя Диана Гамахариа, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам врачей больницы, лабораторное заключение по характеру заболевания детей будет готово в ближайшие дни, однако врачебный диагноз им поставлен - острая дифтерия, и лечение уже проводится.

Два дня назад по дороге в больницу умер 4-летний брат Нияза Алиева - Эйнар Алиев. Как заявляют родители умершего мальчика, у Эйнара Алиева несколько дней держалась высокая температура и болело горло, его отвели в поликлинику по месту жительства в селе Поничала Гардабанского района, а после того, как назначенное лечение не помогло и состояние ребенка ухудшилось, решили перевезти его в больницу г. Рустави. Там его не приняли, и родители повезли его в Тбилиси, в инфекционную больницу, однако по дороге он скончался. Врачи инфекционной больницы говорят, что по трупу диагноз ставить сложно, однако, судя по описанным родителями симптомам, это был опять же случай дифтерии. Ни одному из трех детей вакцинация от дифтерии проведена не была.

Как отмечает руководство инфекционной больницы, родители должны проследить, чтобы прививка от дифтерии была бы сделана каждому ребенку в обязательном порядке, поскольку эта мера существенно снижает тяжесть течения заболевания. В противном случае, говорят врачи, не исключена вероятность летального исхода. По заявлению руководства инфекционной больницы, указанные случаи заболевания дифтерией - единичны, и опасности эпидемии в Грузии этого заболевания, с учетом высокого уровня иммунизации, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.