Россиян не будут эвакуировать из Гвинеи

Весь мир, 28 февраля 2007, 22:42 — REGNUM  28 февраля МИД РФ официально подтвердил, что на данный момент нет необходимости в принятии мер по эвакуации российских граждан из Гвинеи, где на днях произошли беспорядки, сообщает "Эхо Москвы". "В последние дни в результате договоренностей между правительством и профсоюзами положение в Гвинее стабилизировалось, и на данный момент необходимости в принятии мер по эвакуации наших граждан нет", - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Сейчас обстановка входит в естественное русло. Позавчера президент назначил нового премьер-министра, выполнив главное требование профсоюзов. В настоящее время идет формирование кабинета министров. Со вчерашнего дня отменена всеобщая забастовка. Возобновили работу банки, магазины, учебные заведения", - сообщил российский посол в Гвинее Дмитрий Малев.

Всего в Гвинее находятся около 500 россиян. Посол полагает, что в связи с нормализацией обстановки, россияне, покинувшие Гвинею, уже могут вернуться обратно.

В первой половине февраля из-за беспорядков, вызванных протестами оппозиции, требовавшей отставки правительства, в Гвинее было введено чрезвычайное положение. В течение трех недель по призыву оппозиции продолжалась всеобщая забастовка. 18 февраля и чуть позднее двумя авиарейсами из Конакри в Москву были отправлены около 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.