"Наша Грузия": Передача Баку монастырского комплекса Давид Гареджи негативно повлияет на грузино-азербайджанские отношения

Баку, 28 февраля 2007, 21:22 — REGNUM  Политическое объединение "Наша Грузия" выступает против возможной передачи азербайджанской стороне территории монастырского комплекса Давид Гареджи, расположенного на грузино-азербайджанской границе. В этой связи "Наша Грузия" провела 28 февраля у здания посольства Азербайджана в Тбилиси акцию протеста.

Как заявил агентству IPN один из организаторов акции Леван Гудадзе, азербайджанская сторона должна зафиксировать свою позицию в отношении комплекса Давид Гареджи. "Претензии на территорию Грузии, факты незаконного присвоения грузинских земель, в том числе культурных, исторических памятников и прилегающих к ним территорий, крайне негативно отразятся на грузино-азербайджанских отношениях", - отметил Гудадзе. В ближайшем будущем инициативная группа политического объединения "Наша Грузия" планирует провести и другие радикальные акции в связи с вопросом монастырского комплекса Давид Гареджи, передает агентство.

Как сообщало ИА REGNUM, монастырский комплекс Давид Гареджи включает около 20 монастырей, высеченных в скалах, в том числе лавру святого Давида, а также несколько сотен пещерных монашеских келий. Часть комплекса находится на территории Азербайджана, часть - на территории Грузии, в том числе районов Гардабани, Сигнаги и Сагареджо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.