В Курске отметили годовщину проекта "Кино в театре"

Курск, 28 февраля 2007, 21:19 — REGNUM  28 февраля исполнился год проекту "Кино в театре", созданному комитетом по культуре Курской области, "Курскоблкиновидеофондом" и драматическим театром имени Александра Пушкина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Потребность в подобном проекте была вызвана тем, что в центре Курска не осталось ни одного муниципального кинотеатра, в котором любители кино могли бы посмотреть отечественные фильмы в комфортных условиях и по приемлемым ценам - от 20 до 30 рублей, пояснили в комитете. К тому же, по словам председателя комитета Валерия Рудского, некоммерческие, социально значимые картины, авторские, фестивальные фильмы, приобретаемые областным киновидеофондом, в коммерческих кинотеатрах практически не демонстрируются.

Расчет организаторов проекта оказался верен. Уже на первом показе - кинодраме "Итальянец" - был аншлаг. Определилась аудитория: пенсионеры, преподаватели, студенты, старшеклассники, техническая и творческая интеллигенция.

В 2006 году в рамках проекта в драмтеатре прошли показы 18 картин. На них побывали около 14 тысяч курян. Годовщину уникального проекта, не имеющего аналогов в центральном регионе России, его организаторы отпразднуют вместе с любителями киноискусства премьерой фильма Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви". Единственный сеанс этого фильма в Курске состоится в драматическом театре им. А. С. Пушкина 11 марта в 12 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.