В Курске завершился фестиваль баянистов

Курск, 28 февраля 2007, 21:15 — REGNUM  28 февраля в Курске завершается музыкальный фестиваль имени Виктора Гридина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Курянин Виктор Гридин известен как композитор и баянист-виртуоз.

Почти за две недели фестиваля в Курске прошло несколько концертов с участием молодых и именитых артистов. На открытии выступил известный баянист и композитор Александр Зубицкий. Куряне вновь слушали игру народного артиста России Александра Склярова. Открытием фестиваля стало знакомство с новым коллективом из Орла - трио баянистов, с которым выступила солистка Курской областной филармонии Виктория Прохорова.

28 февраля на финальном концерте фестиваля куряне услышали игру Петра Дранги. В концерте принял участие студент 3 курса Курского музыкального колледжа имени Г. В. Свиридова Алексей Скипин (класс преподавателя Натальи Савченко), обладатель Гран-при Всероссийского конкурса имени Гридина, проходившего в Курске в 2006 году. Он исполнил пьесу Виктора Гридина "Утушка луговая".

28 февраля прошел и последний конкурсный концерт фестиваля. В виртуозной игре на баянах и аккордеонах соревновались солисты, дуэты и ансамбли. Комитет по культуре приготовил тем, кто станет его лауреатами и дипломантами, сюрприз - помимо дипломов 20 победителям будут подарены билеты на концерт Петра Дранги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail