Янукович в Германии понял, что двери в ЕС для Украины открыты

Киев, 28 февраля 2007, 20:46 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что почувствовал особое отношение к евроинтеграционным процессам Украины со стороны Германии - государства, сейчас председательствующего в Евросоюзе. Такое мнение он выразил сегодня, 28 февраля, во время совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, - передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Нам сегодня дали четкие ответы. И мы поняли, что двери в ЕС для Украины открыты, и мы это почувствуем уже в новом соглашении",- добавил глава украинского правительства.

Говоря о конкретном содержании нового соглашения между Украиной и Евросоюзом, Виктор Янукович отметил, что "речь в документе будет о таких вопросах, как вступление Украины в ВТО, о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также сотрудничестве в расширении транспортных коридоров, вопросе энергетической безопасности, вопросе миграционной политики, экономического сотрудничества между нашими странами".

Напомним, начало переговорного процесса по заключению расширенного соглашения между Украиной и Евросоюзом запланировано на 5 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.