Малгобеку (Ингушетия) может быть присвоено звание "Город воинской славы"

Магас, 28 февраля 2007, 20:21 — REGNUM  Президент Ингушетии Мурат Зязиков направил ходатайство о присвоении городу Малгобек звания "город воинской славы", сообщили в пресс-службе президента Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля.

"В результате Малгобекской оборонительной операции ценой мужества и стойкости армии и гражданского населения Ингушетии было остановлено дальнейшее продвижение фашистских войск по территории Кавказа. 4 сентября 1942 года фашистские войска начали наступление на ингушский город Малгобек. Немцы рвались к нефтяным скважинам. К городу были подтянуты крупные танковые силы и мотопехота, в том числе и знаменитая дивизия СС "Викинг".

14 раз Малгобек переходил из рук в руки. Элитные немецкие войска проиграли и в результате 3 января 1943 года тяжелые бои в районе Малгобека закончились полным поражением гитлеровцев", рассказали в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, о присвоении Малгобеку почетного звания также ходатайствует спикер парламента Махмуд Сакалов, представители интеллигенции, духовенства, общественных организаций республики, в числе которых и народный артист CCCР, профессор Владимир Этуш, который в 1942 году в составе 197 стрелковой дивизии воевал под Малгобеком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail