На 40-й день со дня смерти Гранта Динка в Европе проводятся траурные мероприятия

Ереван, 28 февраля 2007, 19:52 — REGNUM  По всей Европе отмечают сороковины убитого в Стамбуле 19 января армянского журналиста, главного редактора газеты "Акос" Гранта Динка. В частности в Германии, в одной из самых известных церквей Берлина пройдет литургия, посвященная памяти Гранта Динка. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Совета армян Германии (ZAD) Раффи Бедикян, в памятном мероприятии примут участие как представители армянской общины Германии, так и представители других национальностей, а также представители парламента Германии.

В самой Армении также отмечают сороковины Гранта Динка. На улицах города расклеены плакаты с надписями "Осудите преступление!". В церквях Армении отслужены мессы за упокой души Гранта Динка.

Напомним, что редактор армяно-турецкой газеты "Акос" Грант Динк погиб от рук турецких националистов 19 января 2007 г. Несмотря на то, что убийца был схвачен буквально в тот же день, следствие все еще продолжается, и по данному делу задержаны уже 11 человек. Убийство Динка осудили самые авторитетные международные организации, которые также призвали Турцию исключить из Уголовного Кодекса страны статью 301 ("принижение достоинства Турции"), по которой подвергались уголовному преследованию многие турецкие ученые и журналисты, в том числе и Грант Динк, а также лауреат Нобелевской премии 2006 г. в области литературы, писатель Орхан Памук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.