Партия народного согласия предостерегает от побоища в Риге на 16 марта (Латвия)

Рига, 28 февраля 2007, 19:35 — REGNUM  Входящая в политическое объединение "Центр согласия" Партия народного согласия призывает воздержаться от участия в публичных мероприятиях 16 марта текущего года - даты, которая в Латвии неофициально отмечается как День памяти легионеров латышского легиона Waffen SS. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее обращение за подписью председателя партии, депутата Сейма Яниса Урбановича было распространено сегодня, 28 февраля.

"Уже на протяжении нескольких лет 16 марта является черной датой латвийского календаря. Этот день национал-радикалы используют для того, чтобы усугубить раскол в латвийском обществе, посеять в нем ненависть и очернить наше государство на международной арене. Через две недели календарь вновь покажет дату - 16 марта. И вновь горстка национал-озабоченных молодчиков и политиканов сделают все для того, чтобы стенка пошла на стенку. Партия народного согласия призывает всех здравомыслящих людей воздержаться от участия в каких-либо мероприятиях, связанных с 16 марта. Единственное, что нужно нескольким десяткам национал-радикалов и политиканов - это внимание со стороны общества. Внимание не только со стороны тех, кто разделяет их взгляды, но и со стороны тех, для кого нацизм неприемлем. Десяток молодчиков, восхваляющих нацизм, становятся героями только тогда, когда их воспринимают как героев. Им нужно побоище в центре Риги, которое будет показано в новостях всех крупнейших телеканалов.

Партия народного согласия считает, что время героизации этой горстки политиканов - прошло. И мы призываем всех, для кого победа над нацизмом является великим событием, сделать так, чтобы 16 марта 2007 года просто прошло незамеченным. Чтобы всем стало ясно: все эти молодчики из Visu Latvijai (партия "Всё - Латвии!", - ИА REGNUM) и прочих организаций, придерживающихся крайних националистических взглядов - не герои, а просто клоуны, мечтающие увидеть себя на телеэкране. Давайте не дадим им ни малейшего шанса почувствовать себя героями, не позволим им героизировать нацистские идеи. И только так 16 марта станет в политическом календаре Латвии обычным днем. Самый лучший ответ национал-радикалам - это 9 мая показать всем, как Латвия отмечает великий день освобождения от нацизма. Партия народного согласия будет участвовать в организации праздника, как в Риге, так и в других городах страны. Мы призываем к сотрудничеству и ждем предложений по организации мероприятий, посвященных 62-й годовщине Победы над фашизмом. 9 мая все те, кто помнят о Великой Победе, придут к памятнику Освободителям Риги отдать дань тем, благодаря кому сегодня над нашей головой мирное небо. К памятнику Освободителям Риги как всегда придут не сотни, и даже не тысячи, а десятки тысяч людей. И это самый лучший ответ горстке неонацистов. Их - всего несколько десятков, нас - десятки тысяч.

Председатель Партии народного согласия Янис Урбанович"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно