Ваан Ованнисян: Баку обратился за решением карабахской проблемы во все международные структуры, в том числе и Комитет защиты животных

Баку, 28 февраля 2007, 19:34 — REGNUM  Попытки Баку решить нагорно-карабахский конфликт в рамках ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) - вполне естественный для азербайджанской стороны процесс. Об этом заявил журналистам 28 февраля вице-спикер парламента Армении, член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, "Азербайджан уже обратился с просьбой о содействии в решении проблемы Нагорного Карабаха во все возможные международные структуры, в том числе и Комитет защиты животных". По оценкам вице-спикера, подобные попытки азербайджанской стороны объясняются тем, что у двоих из трех партнеров Азербайджана по ГУАМ есть аналогичные проблемы - у Грузии проблема Абхазии и Южной Осетии, у Молдавии - Приднестровье.

Напомним, что постоянный представитель Молдавии в ООН Алексей Тулбуле сообщил, что в ходе весенней сессии Генеральной Ассамблеи ООН будет обсужден вопрос о "замороженных конфликтах" на пространстве ГУАМ. По его словам, уже готов предварительный вариант резолюции, предложенной странами ГУАМ. "В связи с обсуждением и принятием резолюции продолжаются активные обсуждения со многими странами, в том числе с Россией. Я считаю, что в ходе весенней сессии Генеральной Ассамблеи ООН будет достигнут значительный прогресс в этом вопросе. В предложенном нами проекте резолюции нет ничего оригинального и шокирующего, мы отказались от противостояния", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail