Компания "Филип Моррис": Инцидент с "обнаружением ртути в сигаретах" в России - дежавю

Чита, 28 февраля 2007, 19:07 — REGNUM  По просьбе ИА REGNUM в российском представительстве компании "Филип Моррис Интернешнл" прокомментировали сообщения ГУВД Читинской области об обнаружении ртути в сигаретах, поступивших в Читу якобы с одного из заводов "Филип Моррис".

"Мы с полной уверенностью можем говорить, что ртуть не является веществом, используемым на каком-либо из этапов производственного процесса или последующего хранения готовой продукции на складах на территории наших производственных центров в России. "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" и "Филип Моррис Ижора" готовы в полной мере сотрудничать с представителями правоохранительных органов, которые проводят расследование данного случая. Дальнейшие комментарии можно будет дать лишь после того, как прояснится фактическая сторона дела", - заявил Роберт Мэй, директор по корпоративным вопросам аффилированных компаний "Филип Моррис Интернэшнл" в России.

Также в компании обратили внимание, что в настоящий момент невозможно утверждать, что продукция, о которой идет речь, произведена "Филип Моррис Ижора", поскольку эта продукция еще не была исследована. Инциденты с "обнаружением сигарет с ртутью" уже неоднократно происходили и с сигаретами других фабрик ранее, с совпадением до мельчайших деталей, подчеркнули в "Филип Моррис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.