Президент Литвы призвал чиновников воздержаться от "необдуманных заявлений"

Вильнюс, 28 февраля 2007, 19:02 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 28 февраля, открыто обратился к высшим чиновникам государства с призывом воздержаться от "необдуманных заявлений" о внешней политике Литвы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, Адамкус призвал воздержаться госчиновников от индивидуальных оценок и заявлений журналистам.

"Внешняя политика не может формироваться, предоставляя СМИ различные версии или взгляды", - отметил президент. По его мнению, "государственные служащие должны чувствовать ответственность за общественно сделанные заявления". По словам Валдаса Адамкуса, "несогласованные заявления на особенно чувствительные для Литвы темы" могут "повредить имиджу Литвы". "Мы обязаны четко, профессионально и коллегиально формировать внешнюю политику", - отметил президент.

Ранее, литовские СМИ опубликовали комментарий министра обороны Литвы Йозаса Олекаса о планах вывода литовских войск из Ирака, которые позже опроверг премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас. 27 февраля литовские СМИ обнародовали интервью премьер-министра западным журналистам о, якобы, планах Литвы и Грузии по "мирному отстранению" президента Белоруссии Александра Лукашенко с должности главы Белоруссии и отправки его "в Венесуэлу к Уго Чавесу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.