Мурманский политолог: Выход скандальной газеты может быть делом рук "единороссов"

Мурманск, 28 Февраля 2007, 18:59 — REGNUM  В Мурманской области накануне выборов вышла газета с предвыборной агитацией в пользу партии "Справедливая Россия". Та же газета, которая называется "Новости заполярных городов", высказывала критику в адрес партии "Единая Россия" и губернатора области. Однако политологи допускают, что издание может быть сделано сторонниками "Единой России" в целях пиара.

Так, мурманский политолог, директор Баренц-центра социальных исследований, профессор филиала Балтийского института экологии, политики и права Олег Андреев поделился с корреспондентом ИА REGNUM своей точкой зрения на происходящее. "Сама "Единая Россия" в Мурманске нередко поступает некорректно. Не секрет, что члены этой партии активно используют административный ресурс, задабривают или давят на СМИ и представителей рекламы, - сказал Олег Андреев. - Они устанавливают огромные билборды с изображением губернатора и мэра Мурманска, а потом их же люди эти плакаты пачкают, я думаю. В результате для пиар-службы партии появляется новый информационный повод". Политолог не исключает, что и выход газеты "Новости заполярных городов", которую избирком уже назвал не имеющей права участвовать в агитации, также дело рук "единороссов". "Не могу сказать точно, но я этого не исключаю", - сказал он.

По мнению профессора, готовность "Единой России" подать в суд и попытаться добиться снятия "Справедливой России" с парламентских выборов в Мурманской области - это проявление конкурентной борьбы. "Прогнозы в данном случае делать сложно, - сказал Олег Андреев. - С одной стороны, в руководстве мурманского избиркома стоит полковник внутренней службы в отставке, человек жесткий и решительный, но лояльный к "Единой России" и симпатизирующий действующему губернатору. Он вполне может придраться к газете с незаконной агитацией. Но с другой стороны, мне кажется, что он не будет раздувать конфликт, касающийся новой "партии власти".

Андреев отметил, что с точки зрения аналитиков, у "Справедливой России" есть шанс взять на парламентских выборах неожиданно больше голосов, чем планировалось изначально. Некоторые специалисты даже предупреждают, что "Справедливая Россия" может не дать "Единой России" 51% мест в областном парламенте, к которому "единороссы" стремятся.

"Но нам нужно понимать, что все это игра. Миронов и Грызлов - лидеры конкурирующих партий, но оба они друзья и сподвижники Путина. И, тем не менее, новая серьезная левая партия в России нам очень нужна, пусть даже созданная сверху, из Кремля", - заключил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона