Экологи обвиняют калининградского депутата в призывах взорвать АЭС

Калининград, 28 февраля 2007, 18:50 — REGNUM  Калининградские активисты общественной группы "Экозащита" готовят запрос в региональное управление ФСБ и прокуратуру Калининградской области о правомерности высказывания в прессе депутата Калининградской областной Думы Игоря Ревина по поводу возможности подрыва атомной станции в случае нападения противника на Калининградскую область. Как сообщила сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель "Экозащиты" Александра Королева, депутат Ревин опубликовал в городской газете "Дворник" статью под заголовком "Атом и казино", в которой, говоря о перспективах строительства в Калининградской области АЭС, заявил, что "в случае нападения противника область, как шахид, может подорвать свою АЭС и накрыть минимум треть территории стран, входящих в натовский блок". Депутат добавил, что "шантаж здесь уместен".

По мнению экологов, в действиях Игоря Ревина усматривается нарушение ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). "Экозащита" намерена просить "применить меры прокурорского воздействия" в отношении депутата.

Как сообщалось, в настоящее время Росатом и РАО "ЕЭС РОссии" завершают формирование генеральной схемы размещения генерирующих мощностей (так называемой "дорожной карты") на срок до 2020 года. Как утверждают в Росэнергоатоме, до того, как правительство страны рассмотрит данный документ (планируется, что это произойдет 19 апреля - ИА REGNUM), говорить о возможности строительства атомных станций в каком-то конкретном регионе преждевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.