Архангельский депутат: Поправки в ОСАГО облегчат жизнь автомобилистов и сотрудников ГИБДД

Архангельск, 28 февраля 2007, 18:47 — REGNUM  "Поправки в закон об ОСАГО помогут будущим участникам ДТП ускорить процедуру оформления происшествий, тем самым облегчат жизнь автомобилистов и сотрудников ГИБДД", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал поправки в закон об ОСАГО депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

По его словам, львиная доля ДТП приходится на незначительные столкновения, однако, чтобы зафиксировать его, автовладельцам приходится ждать не один час приезда сотрудников ГИБДД. "Известно, что в целях экономии времени, многие водители в таких случаях договариваются об оплате ущерба без участия работников ГИБДД, - сказал Силантьев. - Хорошо, что теперь они это будут делать на законных основаниях".

Как сообщало ИА REGNUM, Минфин внес в правительство проект поправок в закон об ОСАГО об упрощении процедуры оформления ДТП без привлечения сотрудников ГИБДД. Упрощенный порядок будет действовать только в случаях причинения вреда имуществу, и если в ДТП участвовали два водителя с полисами ОСАГО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.