Глава МИД Абхазии: На парламентских выборах общество продемонстрирует высокую политическую грамотность

Гагра, 28 февраля 2007, 18:47 — REGNUM  "Наша главная цель - построение демократического правового государства. События вокруг Косово дают надежу на то, что этот процесс наступит гораздо раньше", - заявил 28 февраля на пресс-конференции в Международном пресс-центре в Сухуми глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Шамба отметил, что "прошедшие в 2003 году президентские выборы и нынешние парламентские говорят о нашем значительном росте". "Несмотря на наличие и сложность борьбы на президентских выборах и остроту политической борьбы, которая развернулась вокруг этого процесса, наше общество смогло найти выход из тупика, не выходя за рамки конституционных норм", - заявил министр. При этом он отметил, что "Абхазия остается той единственной страной в этом регионе, в которой демократическим путем сменилась власть", добавив, что "фактически к власти пришла оппозиция".

Вместе с тем, Сергей Шамба выразил уверенность, что на нынешних парламентских выборах абхазское общество продемонстрирует высокую политическую грамотность. Он считает положительным наличие здоровой конкуренции. "Это нас радует и говорит о развитии в стране гражданского общества, активных НПО и политических партий", - заключил глава МИД Абхазии.

Напомним, что парламентские выборы в Абхазии состоятся 4 марта с.г. Для освещения избирательных процессов в Сухуми создан Международный пресс-центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.