Цхинвали подчеркивает необходимость сохранения существующего формата процесса переговоров по грузино-осетинскому урегулированию

Тбилиси, 28 февраля 2007, 18:33 — REGNUM  Южная Осетия приложит максимум усилий для продолжения переговорного процесса по грузино-осетинскому урегулированию в рамках существующего формата. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 28 февраля президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Необходимо приложить максимум усилий для продолжения переговорного процесса в существующем четырехстороннем формате", - сказал Кокойты, выразив обеспокоенность в связи с тем, что грузинская сторона взяла курс на срыв переговорного процесса. "Мы будем идти вперед. Мы будем бороться за мир", - сказал Кокойты. Он также отметил, что уже дал поручения сопредседателю Смешанной контрольной комиссии (СКК) от югоосетинской стороны Борису Чочиеву провести консультации с сопредседателями СКК и другими сторонами-участниками переговорного процесса с целью подготовки для проведения пленарного заседания СКК в Цхинвали.

Напомним, что ранее Грузией был сорван ряд заседаний СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Грузия по-прежнему настаивает на изменении существующего формата переговорного процесса, в то время как официальный Цхинвали придерживается противоположной точки зрения. Отметим, что в состав СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта входят представители Южной Осетии, Грузии, Северной Осетии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail