Оппозиция не смогла консолидироваться: Еще одна оппозиционная партия заявила о самостоятельном участии на выборах (Армения)

Ереван, 28 февраля 2007, 18:33 — REGNUM  Одна из основных оппозиционных партий - Народная Партия Армении, утвердила пропорциональный список. Как и следовало ожидать, НПА самостоятельно примет участие на выборах во главе с лидером Степаном Демирчяном. Вторым в списке оказался депутат, лидер партии "Национальное Возрождение" Альберт Базеян. За ним следуют секретарь фракции "Справедливость" Григор Арутюнян, депутат Степан Закарян, глава правления НПА Степан Минасян, члены политсовета партии Рузанна Хачатрян и Рубен Кандаян. Восьмой в списке оказалась Лариса Паремузян, которая также выдвинет свою кандидатуру по мажоритарной системе в избирательном округе в городе Алаверди. Замыкают первую десятку депутат парламента 3-го созыва Вардан Мкртчян и заместитель председателя компании "Э.С.Н.Е.Р" Артак Саркисян. Среди 73 имен в списке 15 женщин, и 2 представителей молодежного крыла партии.

Отметим, что кроме Ларисы Паремузян по мажоритарной системе будут баллотироваться еще двое: Вардан Мкртчян в 12 избирательном участке в Ереване и Виктор Исраелян - в избирательном округе Масиса.

Комментируя решение НПА выступить самостоятельно на парламентских выборах, которые состоятся 12 мая, Григор Арутюнян отметил, что НПА предприняла все возможное для сохранения блока "Справедливость", однако "основные партнеры по блоку не согласились". "Мы были готовы принимать участие в более широком формате, но опять-таки основные политические силы не дали своего согласия", - заметил Арутюнян. "Тем не менее, мы считаем, что более эффективным было бы идти на выборы в формате действующего блока "Справедливость", - заключил Арутюнян.

Народная Партия Армении сформировалась после президентских выборов 1998 г. учредительный съезд состоялся 23 мая 1998 г. Лидером ее на тот момент выступал Карен Демирчян, в то время основной конкурент на президентских выборах нынешнего президента Армении Роберта Кочаряна. После теракта в парламенте Армении 27 октября 1999 г., когда наряду с премьер-министром Армении Вазгеном Саркисяном погиб ставший спикером парламента Карен Демирчян партию возглавил его сын Степан Демирчян. Участвуя в выборах в парламент Армении в 2003 г. Народная партия создала блок "Справедливость", куда вошли партии Союз конституционное право, Национально Демократический союз, Блок национальных-демократов, Народная партия Армении, партия "Республика", Национально-демократическая партия. По результатам парламентских выборов 2003 гожа блок был представлен в парламенте 3-го созыва 12 депутатами из коих 5 члены Народной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.