Депутаты Европарламента гордятся своей идеей приехать в Донецк (Украина)

Киев, 28 февраля 2007, 18:26 — REGNUM  Визит в Донецк послужит основой для построения доверительных отношений. Такое мнение сегодня, 28 февраля, ИА REGNUM высказал сопредседатель Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Европейским Союзом Адриан Северин.

"Перед тем, как мы приехали сюда в Донецк, многие из делегатов считали, что в этом регионе плохо информированы о Евросоюзе и Европарламенте. И именно поэтому плохо воспринимают перспективы интеграции. Это было даже не наше видение, а слухи, которые упорно ходят о востоке Украины. И именно по этой причине мы решили приехать, чтобы встретиться с людьми, пообщаться. Другими словами мы хотели дать сигнал о своей заинтересованности в сотрудничестве с Украиной и каждым ее регионом. Мы можем только похвалить себя за такое решение. Я считаю, что дискуссия получилась очень откровенной и плодотворной. Теперь мы лучше понимаем друг друга. Гораздо лучше. На этой базе можно строить доверие, которое станет базой для сотрудничества", - заявил Адриан Северин.

Конкретных экономических предложений по развитию сотрудничества между бизнесом Донбасса и Европейским союзам в рамках сегодняшнего визита никто не озвучил, заявил Адриан Северин. "Характер визита носит политический характер. Депутаты приехали с политическими, а не коммерческими целями. В ЕС не принято заниматься политикой и бизнесом одновременно. Но мы будем содействовать развитию торговых связей и улучшению возможностей для реализации бизнес-проектов с помощью законов. Кроме того, мы расскажем европейским бизнесменам, что они тут могут найти не только рынок, но и подходящий климат для бизнеса. Мы обсудили с руководством области ряд экономических вопросов, но без конкретики. В основном это касалось энергетики, транспортной структуры и инфраструктуры. Кроме этого мы передали пожелания европейских бизнесменов и потенциальных инвесторов", - заявил Адриан Северин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.