Крымское село оказалось на территории гольф-клуба (Украина)

Киев, 28 февраля 2007, 18:02 — REGNUM  В Симферопольском районе Крыма (Украина) зарезервировано 1600 гектаров земель под индивидуальное строительство. Местные власти начнут принимать решения о землеотводах, как только "самозахватчики" освободят участки. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 27 февраля на пресс-конференции в Симферополе председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко.

Представители СМИ поинтересовались, почему 120 гектаров земель возле Гурзуфа достались сразу определенной фирме под гольф-клуб, не был проведен тендер на выделение, и что будет в связи с этим с жителями поселка Партизанское, участки которых оказались на территории будущего гольф-клуба. По словам журналистов, их даже не предупредили об обязательном предстоящем переселении. Однако председатель Верховного совета не ответил на этот вопрос.

Между тем 27 февраля правительство Крыма отклонило протест республиканской прокуратуры на выделение 120 гектаров земли на южном берегу Крыма под строительство гольф-клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.