Меркель убедила Януковича в "особом месте" Украины в отношениях с ЕС

Киев, 28 февраля 2007, 17:52 — REGNUM  Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что "сам факт заключения расширенного соглашения между Евросоюзом и Украиной является свидетельством особого отношения к Украине со стороны ЕС". Такое мнение она высказала сегодня, 28 февраля, во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Мы дали понять украинской стороне, что сейчас Европейский Союз находится в стадии "переваривания" расширения. Но то, что мы ведем с Украиной разговор о расширенном соглашении, является свидетельством того, что Украина занимает особое место в отношениях с Европейским Союзом", - заявила Ангела Меркель. Также канцлер Германии подтвердила наличие особого внимания к будущему расширенному соглашению о сотрудничестве между Украиной и ЕС. По её словам, "на заключение этого соглашения никоим образом не повлияют политические процессы в самой Украине". "Я получила данные, что суть украинских процессов заключается в распределении компетенций. Это личное дело Украины и это никак не связано напрямую с переговорным процессом с ЕС", - добавила она. По мнению Ангелы Меркель, следующими шагами сотрудничества между Украиной и ЕС должно стать создание зоны свободной торговли между странами.

Напомним, начало переговорного процесса по заключению расширенного соглашения между Украиной и Евросоюзом запланировано на 5 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail