Руководство профсоюзов Карелии выступило против продажи санатория "Марциальные Воды"

Петрозаводск, 28 февраля 2007, 17:50 — REGNUM  Совет Объединения организаций профсоюзов в Республике Карелия высказался против приватизации санатория "Марциальные Воды". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе объединения, судьба бывшей всесоюзной здравницы обсуждалась на очередном заседании совета, и лидеры карельских профсоюзов приняли единогласное решение о недопустимости продажи санатория. При этом, члены совета руководствовались мнением первичных профсоюзных организаций республики, которые также выступили против приватизации здравницы.

Кроме того, совет ООП в РК предложил правительству Карелии начать переговоры с республиканским объединением профсоюзов по подготовке дополнений к двухстороннему соглашению о совместных действиях для развития и реконструкции санаторно-курортного комплекса "Марциальные воды", которое действует с сентября 2000 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в прошлом году известная московская компания ОАО ВАО "Интурист" выразила желание выкупить карельский санаторий, и глава республики Сергей Катанандов обратился к профсоюзным лидерам Карелии с просьбой обсудить предложение столичных бизнесменов: по соглашению с объединением профсоюзов местное правительство не имеет права отчуждать свою долю в уставном капитале "Марциальных вод" без одобрения сделки профсоюзами, которые в настоящее время владеют 49% акций здравницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.