При Новгородской областной Думе будет создан Молодежный парламент

Великий Новгород, 28 февраля 2007, 17:49 — REGNUM  Новгородская областная Дума сегодня, 28 февраля, на очередном заседании в Великом Новгороде приняла постановление о создании при Думе Молодежного парламента. Об этом с заседания Думы сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За создание молодежного представительного органа депутаты областной Думы проголосовали единогласно. Молодежный парламент при Новгородской областной Думе создается как "коллегиальный совещательный и консультативный орган содействия законодательной деятельности областной Думы по вопросам молодежной политики".

Предполагается, что в состав парламента войдут 29 человек - три представителя от Великого Новгорода, два - от Боровичского района, по одному от других муниципальных районов. Также в Молодежный парламент войдут по одному представителю от тех политических партий, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов в областной Думе.

Конкурсный отбор кандидатов в члены Молодежного парламента при Новгородской областной Думе рекомендовано провести до 15 мая 2007 года.

Необходимость создания Молодежного парламента при Думе депутаты аргументировали тем, что подобные молодежные представительства (парламенты или палаты) созданы более чем в половине регионов России. В Новгородской области до сих пор попытки создания молодежного представительного органа при областном законодательном собрании были неудачными. Последняя из них предпринималась в октябре 2005 года - при Новгородской областной Думе хотели создать Молодежную палату. Однако она так и не была организована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.