В 12 муниципалитетах Архангельской области нет долгов по зарплате

Архангельск, 28 февраля 2007, 17:48 — REGNUM  Организации 12 муниципальных образований (МО) Архангельской области на данный момент не имеют долгов по заработной плате. Об этом 28 февраля на заседании заявили члены комиссии по зарплате, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В списке муниципальных образований, не имеющих долгов по зарплате: Верхнетоемский, Вилегодский, Котласский, Ленский, Лешуконский, Приморский и Устьянский районы, а также Коряжма, Котлас, Северодвинск, Новодвинск и Новая Земля.

Кроме того, в 5 МО наблюдается снижение суммы задолженности по зарплате. Так, в Виноградовском районе на 48%, в Каргопольском - на 2,8%, в Коношском - на 4,2%, в Пинежском - 2,5 раза, Плесецком - в 11 раз. Примечательно, что, прежде всего, снизилась задолженность по зарплате на предприятиях сельского хозяйства. Директор Департамента АПК Архангельской области Валентин Гинтов объясняет это с тем, что "отсутствие долгов по зарплате с недавних пор является одним из условий при выделении субсидии предприятию". Кроме того, долги по зарплате отсутствуют в организациях здравоохранения, культуры, рыболовства, добычи полезных ископаемых и удаления сточных вод.

В списке неблагополучных районов, где сумма задолженности по зарплате увеличивается, - Вельский, Красноборский, Мезенский, Онежский. Областной центр не стал исключением в ряде должников. Только за январь 2007 года задолженность в организациях Архангельска выросла в 2,4 раза. По информации администрации Архангельской области, каждый житель области может сообщить о нарушениях законодательства в части выплаты зарплаты в Государственную инспекцию труда по телефону 29 07 57.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail