Ирина Саришвили опровергает заявления о возможной связи Михаила Саакашвили с Игорем Гиоргадзе

Тбилиси, 28 февраля 2007, 17:29 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Надежда" Ирина Саришвили назвала абсурдным сделанное накануне лидером грузинской оппозиционный партии "Национальный форум" Кахабером Шартава заявление о том, что Михаил Саакашвили пришел во власть при помощи в том числе Игоря Гиоргадзе, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, какая-либо связь между Саакашвили и Гиоргадзе исключена. "Я обращаюсь к "Национальному форуму" - если у них хватит смелости, пусть не покупают свободу ценой лжи. Я хорошо знакома с участниками этого объединения, и у них не должно быть проблем ни с логикой, ни с порядочностью", - заявила Ирина Саришвили. Комментируя заявление лидера "Национального форума" о том, что его объединение выступает за интеграцию в альянс, но после того, как Грузия будет отвечать стандартам НАТО, Саришвили заявила, что "руководство НАТО не интересуется, удовлетворяет ли Грузия этим стандартам, а администрация президента США не интересуется качеством демократии в Грузии". У них есть свои государственные интересы, исходя из которых они и поддерживают вступление Грузии в НАТО, - заявила Саришвили. По мнению Саришвили, власти пытаются внести раскол в ряды оппозиции. "Заявления оппозиции полны цинизма и злости. Лучше, чтобы эти цинизм и злость были направлены против властей. Мы не должны терять время на соперничество, давайте сотрудничать", - заявила Саришвили.

Накануне Кахабер Шартава обвинил президента Грузии в использовании помощи России при приходе во власть. "Скажи, какая сделка произошла между тобой, Игорем Гиоргадзе, Игорем Ивановым и Шеварднадзе, в результате чего тебе практически на подносе преподнесли президентство моей страны?" - заявил Шартава. Кахабер Шартава опроверг обвинения властей в адрес своей партии в том, что она является противником вступления в НАТО, заявив, что она выступает за вступление в альянс, но после того, как Грузия будет отвечать стандартам НАТО. "Пусть все политические партии возьмут на себя обязательство по защите и выполнению предусмотренных уставом НАТО требований и стандартов, что является обязательном условием формирования здорового государства и нашего объединения в НАТО. А любая политическая сила, которая нарушит хоть одно условие, пусть уйдет из власти", - заявил Шартава и призвал политические партии дать обязательство "не допустить ни в коем случае, чтобы Абхазии и Южной Осетии были присвоены статусы независимых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail