Тамбовские аграрии обкатывают схемы махинаций с целевыми кредитами

Тамбов, 28 февраля 2007, 17:21 — REGNUM  Более 30 уголовных дел возбуждено правоохранительными органами Тамбовской области с начала 2006 года по фактам нецелевого использования кредитов, выделяемых из федерального бюджета на развитие личного подсобного хозяйства и предприятий агропромышленного комплекса, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию прокуратуры Тамбовской области.

По информации прокуратуры, часть из них уже рассмотрена в суде и виновные понесли наказание. Должностные лица из сельских администраций, уличенные в подлоге, приговорены к различным (в основном - условным) срокам лишения свободы с запретом на определенный срок занимать государственные должности и должности в органах местного самоуправления.

Одним из наиболее заметных обещает стать уголовное дело по обвинению руководителя сельскохозяйственного производственного кооператива из Староюрьевского района Тамбовской области, вместе с подельниками присвоившего кредитов более чем на 2 млн. рублей. Схемы махинаций с кредитными средствами в основном строятся на недостоверных сведениях об увеличении в хозяйстве поголовья скота, фиктивных договорах о приобретении необходимой для развития производства продукции. Фиктивные договора и приписки в документах отчетности используются мошенниками для подтверждения якобы целевого использования кредита и получения дополнительной субсидии из областного бюджета на погашение части процентов по кредиту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.