Тамбовские власти приступили к реализации проекта "Академия футбола"

Тамбов, 28 февраля 2007, 17:18 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал постановление о формировании областной межведомственной группы по реализации проекта "Создание межрегионального центра подготовки футболистов - Академии футбола в Тамбовской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в рамках проекта "Академия футбола" в Тамбове будет организована школа-интернат, в которой девочки и мальчики смогут не только совершенствовать свое спортивное мастерство, но и получать знания по общеобразовательным дисциплинам. Базой для создания академии выбран стадион "Локомотив" в Тамбове, средняя школа № 33, в которой разместится футбольный интернат.

Стадион предполагается расширить и разместить на нем четыре футбольных поля, в том числе одно - с подогревом, позволяющее проводить соревнования российского и международного уровней. Проект рассчитан на совместное финансирование (из расчета 40 на 60) Российским футбольным союзом и бюджетом Тамбовской области. Завершить создание академии футбола предполагается до 2009 года.

Руководителем проекта назначен заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области Валерий Розов. Межведомственная рабочая группа, которую возглавит вице-губернатор Кирилл Колончин, будет исполнять функции координационного органа. В сфере ее компетенции находятся все организационные, методические, информационные вопросы, относящиеся к созданию академии футбола, а также контроль выполнения проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.