Проблему организации дорожного движения нужно решать "через обеспеченность инспекторов ДПС": сенатор Василий Ключенок

Москва, 28 февраля 2007, 17:13 — REGNUM  "Надо обязательно обратить внимание на обеспеченность инспекторов дорожно-патрульной службы, и через это решать проблему качества организации дорожного движения и его безопасности". Такое мнение ИА REGNUM сегодня, 28 февраля, высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Василий Ключенок, комментируя информацию о начале проверки ГИБДД Генпрокуратурой.

Обеспечение безопасности дорожного движения, считает он, это комплексная проблема, поэтому "просто говорить, что её должна решать ГИБДД, было бы нереально". В то же время инспектор ДПС - одна из составляющих безопасности дорожного движения, от качества работы которого зависит успешное решение этой проблемы. По мнению Ключенка, сотрудники ГИБДД "безусловно работают в труднейших условиях". В этой связи, добавил он, стоит подумать о сокращении рабочего дня, повышения зарплаты и введении дифференцированной ставки оплаты труда, в зависимости от того. Работает ли инспектор на трассе или "под шлагбаумом в зеленой зоне".

"Думаю, прокуратура проверяет именно эту составляющую в связи с участившимися случаями поборов со стороны инспекторов ДПС. Да, это имеет место, что греха таить, но это связано с качеством, которое надо ему (сотруднику ГИБДД - прим. ИА REGNUM) вернуть через образование. У нас сегодня нет училищ, которые бы готовили специалистов дорожных служб до среднего, высшего уровня", - сказал сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail