Сергей Шойгу посетит Ставрополье

Ставрополь, 28 февраля 2007, 17:10 — REGNUM  1 марта Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу посетит с рабочим визитом Ставропольский край.

Глава МЧС России Сергей Шойгу ознакомится со Ставропольским звеном авиационно-спасательной эскадрильи Южного регионального центра МЧС России в Ставрополе, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Вертолет КА-32 заступил на дежурство в апреле 2006 года. Дополнительно в зону охвата ставропольской авиационной эскадрильи входят Астраханская и Волгоградская области, Калмыкия и Кабардино-Балкарская республика. За время несения оперативного дежурства экипажем вертолета было совершено 79 боевых вылетов для участия в поисково-спасательных операциях на территории Южного федерального округа. Авиация привлекается для проведения поисково-спасательных работ в горах Кавказа, разведки местности, доставки врачей и оборудования в районы бедствия и эвакуации. Она незаменима при ликвидации лесных пожаров и для проведения работ в труднодоступны местах. Пример тому, тушение лесных пожаров в Волгоградской области. Экономический эффект от привлечения авиации составил 17,5 млн. рублей. Экипаж вертолета КА-32 принимал участие в международных учениях "Каспий-2006", при проведении которых были задействованы все силовые структуры России и Казахстана.

Также Сергей Шойгу планирует посетить Ставропольский поисково-спасательный отряд, сотрудники которого только за 2006 год приняли участие в 123 спасательных операциях по всему ЮФО. На сегодняшний день отряд насчитывает 47 человек, из которых 2 спасателя международного класса. Кинологическая служба Ставропольского ПСО, одна из лучших в МЧС России, включает 4 кинологических расчета. За прошедший год в результате проведенных поисково-спасательных и водолазных работ были спасены 97 человек.

Завершится рабочая поездка министра встречей с преподавателями и студентами Северо-Кавказского государственного технического университета, на базе которого уже шестой год функционирует кафедра "Защиты в чрезвычайных ситуациях". Кафедра была открыта на базе инженерно-строительного факультета СевКавГТУ в апреле 2001 года. Кафедра оснащена лабораторией "Безопасность жизнедеятельности", которая служит базой для проведения лабораторных и практический занятий со студентами по спецдисциплинам. В нынешнем году планируется первый набор по новой специальности "Пожарная безопасность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.