В Санкт-Петербурге за взятку осужден инспектор ГИБДД

Санкт-Петербург, 28 февраля 2007, 17:02 — REGNUM  В Санкт-Петербурге приговором Василеостровского федерального суда осужден государственный инспектор УГИБДД Михаил Андреев. Как сообщили сегодня, 28 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное действие (бездействие).

По данным прокуратуры, в сентябре 2006 года Андреев в силу своих должностных обязанностей производил осмотр автомашины Мерседес Е 200. В ходе осмотра инспектор выявил ряд нарушений: владелец машины не прошел очередной технический осмотр, тонировка стекла ограничивала обзорность с места водителя. Вместо того чтобы привлечь к административной ответственности водителя автомашины, Андреев скрыл выявленные нарушения. За это он получил от владельца "Мерседеса" тысячу рублей.

Василеостровским федеральным судом Андрееву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать государственную должность на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail