Заблудившиеся калининградские рыбаки незаконно пересекли границу с Литвой

Вильнюс, 28 февраля 2007, 16:50 — REGNUM  Трое граждан РФ со стороны Калининградской области по замерзшему Куршскому заливу незаконно вторглись на литовскую территорию. Как сообщили сегодня, 28 февраля, ИА REGNUM в Государственной службе по контролю границы при МВД Литвы, троих граждан РФ задержал экипаж пограничного судна на воздушных подушках "Кристина".

Инцидент произошел 27 февраля. Пограничники обнаружили россиян, когда те уже на сто метров углубились на территорию Литвы. Трое нарушителей продолжали свой путь вглубь Литвы. Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по контролю границы, трое мужчин несли с собой рыболовные снасти. Задержанные россияне оправдали себя тем, что заблудились в густом тумане, который стоял во время задержания.

Нарушители были доставлены в отделение охраны границы Неринги. Двое из трех мужчин не смогли подтвердить свои личности, так как при себе у них не было документов, у одного был паспорт гражданина РФ. Пограничная служба Литвы связалась со своими российскими коллегами и попросила помочь в установлении личностей нарушителей. Когда все документы задержанных были доставлены литовской стороне, россияне были отпущены и вернулись назад, в Калининградскую область. Досудебное разбирательство не было возбуждено, так как литовские пограничники не считают, что нарушение границы произошло умышленно. Трем русским рыбакам выписаны административные нарушения и вручены повестки явиться 22 марта в Окружной суд Клайпеды для рассмотрения дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.