В организациях Архангельской области долги по зарплатам за месяц выросли на 2,7%

Архангельск, 28 февраля 2007, 16:49 — REGNUM  На 1 февраля 2007 года задолженность по заработной плате работникам организаций Архангельской области составила 17773 тыс. рублей, что на 2,7% больше, чем в январе. Такие данные привел 28 февраля на заседании комиссии по заработной плате секретарь комиссии Павел Ухов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, увеличилось также количество организаций, имеющих задолженности по зарплате с 35 до 38. "Количество работников, перед которыми имеется задолженность, выросло на 5,1%, - сказал Ухин. - На сегодняшний день таких работников в области насчитывается 2494 человека".

Он отметил, что рост задолженности наблюдается, прежде всего, в транспортных организациях. За месяц размер долгов там увеличился в 40 раз и составил на 1 февраля 1 779 тыс. рублей. Также размер задолженности вырос на предприятиях обрабатывающего производства (на 7%), в организациях производства и распределения электроэнергии, газа и воды (в 2,4 раза), в организациях управления недвижимым имуществом (на 21%).

Павел Ухов также сообщил, что помимо организаций, увеличивающих размер задолженности перед своими сотрудниками, в Архангельской области появились также новые "должники" Это организации строительной сферы, где сумма долга составляет 2,916 млн. рублей, образования (262 тыс. рублей), а также автошкола "РОСТО" и ПУ №41 в Няндомском районе.

По словам Ухина, задолженность по заработной плате на предприятиях Архангельской области обусловлена отсутствием средств в самих организациях. "Бюджеты всех уровней долгов по зарплатам не имеют", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail