В Ханты-Мансийске обсудили конституционные права предпринимателей

Ханты-Мансийск, 28 февраля 2007, 16:45 — REGNUM  Актуальные вопросы защиты конституционных прав предпринимателей, охраны частной и государственной собственности обсудили 28 февраля в Ханты-Мансийске на II окружной конференции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В конференции приняли участие заместитель председателя правительства Югры по вопросам профилактики правонарушений Вячеслав Козловский, заместитель председателя окружной Думы Александр Сидоров, председатель комитета по обеспечению безопасности предпринимательской деятельности и развитию предпринимательства в сфере охранных услуг при ТПП Александр Сычев, президент Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа Александр Кобанов, а также более 100 руководителей охранных структур и предприятий.

В своем приветствии Вячеслав Козловский отметил несомненную важность вопросов безопасности, соблюдения гражданских прав, сохранности личной собственности, которые остаются актуальными и на сегодняшний день.

Бизнес-сообщество переходит на новую стадию своего развития. По словам Кобанова, саморегулируемая организация - одно из перспективных направлений объединений предпринимателей, новый элемент управления экономикой, где ряд контрольных функций, например лицензирование, государство передает бизнесменам.

В ходе конференции Александр Сидоров озвучил некоторые итоги социально-экономического развития автономного округа, в частности, он отметил, что по итогам 2006 года регион является самым динамично развивающимся субъектом Российской Федерации. Добыто более 275 млн. тонн нефти, это составляет 7% от мировых запасов. "Каждый шестой рубль в бюджете России, это деньги, заработанные Ханты-Мансийским автономным округом. Здесь конечно роль предпринимателей очень значима, несмотря на то, что удельный вес малого и среднего бизнеса в регионе составляет 5 %", - сказал заместитель председателя окружной Думы.

Исполняющий обязанности начальника отдела организации лицензионно-разрешительной работы УВД Александр Карпов отметил, что в последние годы наблюдается динамика увеличения охранных структур, их число в Югре приближается к 400, но качество услуг низкое. Председатель комитета по обеспечению безопасности предпринимательской деятельности Александр Сычев считает, что решение этой проблемы - выработка единых стандартов качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail