Глава Вологодчины: Наша область может стать базовой по программе развития производства льна

Вологда, 28 февраля 2007, 16:37 — REGNUM  Уже с 2008 года начнутся серьезные изменения в сфере производства и переработки льна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

По его словам, на сегодняшний день общество уже пришло к пониманию этой проблемы, и вопрос решается уже на федеральном уровне. Сейчас там разрабатывается программа развития производства и переработки льна. Не исключено, что базовым регионом в этой программе станет именно Вологодская область.

"У нас уже есть серьезный опыт в этой сфере, - рассказал Вячеслав Позгалев. - Мы провели несколько экспериментов. На нескольких площадках отработаны современные технологии и современное оборудование для выращивания льна. И если мы будем подкреплены инвестициями из Инвестфонда, то сможем перевооружить и переработку льна. В этом случае Россия вполне может занять индивидуальное положение в мире по производству и переработке льна. Сейчас нам мешает Китай. И мы надеемся противопоставить свою продукцию качественной дорогой европейской и дешевой массовой китайской. Я надеюсь, что мы сможем занять такую нишу, где будет недорогое, но качественное льносырье и готовая продукция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail