Секретариат Ющенко пока не видит оснований для досрочных выборов на Украине

Киев, 28 февраля 2007, 16:28 — REGNUM  В секретариате президента Украины Виктора Ющенко считают, что основания для объявления каких-либо досрочных выборов на Украине на сегодняшний день отсутствуют. Об этом заявил сегодня, 28 февраля, на брифинге заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин, комментируя инициативу Партии регионов об объявлении досрочных парламентских и президентских выборов в стране, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Конституция Украины дает исчерпывающий перечень оснований, при которых могут быть проведены досрочные как президентские, так и парламентские выборы. Совершенно непонятно, на каких основаниях, в каких случаях могут быть проведены досрочные выборы как в парламенте, так и президента", - сказал представитель секретариата. Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что даже если депутаты БЮТ и "Нашей Украины" сейчас сдадут свои мандаты, это не повод для проведения досрочных выборов.

Напомним, в пятницу, 2 марта, в Верховной раде депутатом от Партии регионов Василием Киселёвым планируется зарегистрировать проект закона о проведении 30 сентября досрочных выборов президента и парламента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.