Руководство управляющей компании завышало тарифы на услуги ЖКХ (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 февраля 2007, 16:22 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении руководителей управляющей компании общества с ограниченной ответственностью "Жилсервис" по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), сообщили 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что ООО "Жилсервис" в период с января по апрель 2005 года незаконно получило с жильцов ряда домов в Ханты-Мансийске за оказанные жилищно-коммунальные услуги 43 735 рублей.

Руководство общества с ограниченной ответственностью "Жилсервис", зная о том, что 10% отпускного тарифа на услуги ЖКХ компенсируется за счёт средств бюджета города, незаконно завышала стоимость услуг по содержанию придомовой территории до 3,4 рублей на кв. метр площади жилого помещения, вместо положенных 2,34 рублей, повышала стоимость за услуги по уборке придомовой территории и ремонту жилищного фонда.

Кроме того, управляющая компания в нарушение ст. 156 Жилищного кодекса РФ в одностороннем порядке, без проведения общего собрания собственников, произвела изменение тарифов за содержание и ремонт жилого помещения в сторону увеличения.

Расследование уголовного дела осуществляет следственная часть при УВД Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail