"Главстрой" купил право аренды свыше 4 млн. кв. м земли в Санкт-Петербурге для строительства жилья

Санкт-Петербург, 28 февраля 2007, 16:17 — REGNUM  ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" продало сегодня, 28 февраля, право аренды двух земельных участков между поселками Ольгино и Каменка в Приморском районе города для комплексного освоения под жилищное строительство. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала торгов, два участка общей площадью 4,4 млн. кв. метров были проданы единым лотом московской компании ХК "Главстрой" ("дочка" группы "Базовый элемент"), предложившей максимальную цену - 1 млрд. 7,5 млн. рублей при стартовой цене в 617,7 млн. рублей.

Представитель строительной корпорации Артур Маркарян сказал журналистам, что компания еще не определилась с тем, какого типа жилье будет строиться в Приморском районе, и заверил, что московская компания намерена участвовать в других аукционах по продаже земельных участков для застройки в Санкт-Петербурге.

Победитель торгов по комплексному освоению территорий должен построить и передать городу объекты инженерной инфраструктуры, взамен они получат право преимущественного выкупа/аренды участков на этой территории для жилищного или иного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.