Регионам Приволжского ФО необходимо использовать все возможности для скорейшей газификации - полпред

Уфа, 28 февраля 2007, 16:14 — REGNUM  Регионам Приволжского федерального округа (ПФО) необходимо использовать все возможности для скорейшей газификации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов по окончании совещания по вопросам реализации ОАО "Газпром" программы газификации регионов ПФО 28 февраля.

По словам полпреда, низкий уровень газификации регионов связан с низкой заселенностью некоторых из них, а также с большим количеством проблем, "копившихся годами".

При этом Коновалов отметил, что регионы ПФО полностью выполнили обязательства перед "Газпромом", которые брали на себя в 2006 году.

Полпред также выразил уверенность, что с развитием газификации появится возможность остановить отток населения из сельских районов.

"Развитие газификации даст возможность сохранения населения в сельской глубинке, но без развития дорог и социальной инфраструктуры невозможно придать этим районам инвестиционную привлекательность. Для изменения жизни людей в целом необходим комплексный подход к развитию регионов", - подчеркнул Коновалов.

В ходе совещания полпред доложил, что по уровню газификации ПФО занимает первое место среди федеральных округов. В то же время "разрыв между регионами внутри ПФО очень большой".

Так, в Республике Татарстан уровень газификации составляет 90%, а в Кировской области более 20%. Средний уровень газификации 12 регионов Поволжья составляет 54%. К 2008 году планируется поднять его до 62%.

При средне-российском уровне газификации сельской местности в 37% в ПФО в Нижегородской области он составляет 34%, в Ульяновской области - 33%, в Республике Марий Эл - 26%, в Удмуртской Республике - 21%, в Пермском крае - 13%, а в Кировской области - 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.