Против депутата челябинского Заксобрания возбуждено уголовное дело

Челябинск, 28 февраля 2007, 16:12 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области привлечен к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов депутат Законодательного Собрания региона Николай Аржанов. 27 февраля против представителя Железнодорожного округа в областном парламенте были возбуждены сразу два уголовных дела, объединенные в одно производство, сообщили 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры.

Аржанову вменяется в вину нарушение ч.1 ст.198 и ч.2 ст.199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов как физического лица, так и учредителя организации в особо крупном размере. По мнению следствия, Аржановым были занижены суммы выплат путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений в период с 2004 по 2005 гг. В результате этого не были уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд России в сумме свыше 300 тысяч рублей.

Кроме того, в ООО "ЧелябСГ-Транс", где Аржанов является директором и единственным учредителем, с целью уклонения от уплаты налогов заключались фиктивные договоры поставки газа с индивидуальными предпринимателями. Таким образом за проверяемый период 2005-2006 гг. общество уклонилось от уплаты налогов в сумме около 9,5 млн. руб.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, куда прокурором области Александром Войтовичем было направлено ходатайство о даче заключения о наличии в действиях Аржанова признаков указанных выше преступлений, удовлетворила его в полном объеме и дала положительное заключение. Расследование уголовного дела проводится отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области и находится на особом контроле у Войтовича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail