"Дашнакцутюн": "Цивилизованный мир должен дать политическую оценку погромам в Сумгаите"

Баку, 28 февраля 2007, 15:59 — REGNUM  "Настало время представить международному сообществу факты, подтверждающие погромы армян в Сумгаите", - заявил 28 февраля глава комиссии по внешним сношениям парламента Армении, представитель Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Армен Рустамян, выступая на мемориале памяти жертв трагических событий 1988 года в азербайджанском городе Сумгаит.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Рустамяна, погромы в Сумгате - исторический факт, неоднократно подтвержденный в ходе судебных процессов по этому вопросу. "Однако Азербайджан как вел агрессивную политику в отношении Армении, так и сегодня пытается сделать все, чтобы отвернуть от нас международное сообщество. Поэтому, сегодняшняя церемония в память жертв Сумгаита, очень важна для страны. Таким образом, мы будем постоянно напоминать миру о произошедшей трагедии и дадим всем возможность разобраться, кто ответственен за произошедшее", - добавил Рустамян.

Участники шествия 28 февраля возложили венки у мемориала и почтили память жертв. В шествии, организованном АРФД, принимало участие большое количество молодежи, в том числе и члены молодежного союза "Никол Агбалян". Представитель этой организации Абрам Гаспарян в свою очередь отметил, что молодежь не может оставаться в пассивной роли в подобных вопросах. "Такие акции способствуют освещению историии этих событий, которые есть ни что иное, как геноцид", - отметил он, добавив, что настало время и цивилизованный мир должен дать политическую оценку армянским погромам в Сумгаите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail