Участковый в Удмуртии ограбил и избил прохожего

Ижевск, 28 февраля 2007, 15:59 — REGNUM  Прокуратура Первомайского района Ижевска (Удмуртия) возбудила уголовное дело в отношении участкового Первомайского РОВД по факту превышения им должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

Прокуратура установила, что участковый в милицейской форме вместе с коллегой ночью 31 января 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице предъявляли необоснованные требования к проходящим гражданам. Одного из прохожих они завели в помещение опорного пункта милиции на улице Орджоникидзе под предлогом разбирательства. Один из милиционеров нанес задержанному побои и завладел его сотовым телефоном.

О случившемся пострадавший сообщил проезжавшим мимо сотрудникам дорожно-патрульной службы. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, взломав двери, проникла в опорный пункт охраны общественного порядка, где обнаружила участкового.

Имущественный ущерб потерпевшему оценен в сумме 3 тыс. рублей.

Прокуратура района возбудила уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с применением насилия или с угрозой его применения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail