Президент Молдавии: У молдавско-американского сотрудничества есть огромный потенциал

Кишинёв, 28 февраля 2007, 15:45 — REGNUM  У молдавско-американского сотрудничества есть огромный стратегический потенциал, который Молдавия хочет развивать и в дальнейшем. Как сообщает пресс-служба президента Молдавии, об этом говорится в послании, направленном 27 февраля Владимиром Ворониным президенту США Джорджу Бушу по случаю 15-летия установления дипломатических отношений между РМ и США, передает корреспондент ИА REGNUM. "15 лет, прошедших с этого знаменательного момента, стали для моей страны периодом трудных испытаний и больших усилий. С радостью отмечаю, что все это время Соединенные Штаты постоянно находились рядом с нами, оказывая нашей стране значительную поддержку и неоценимую помощь, что способствовало сближению наших народов и налаживанию особо крепких связей сотрудничества между представителями деловых кругов, учеными и студентами обеих стран", - подчеркнул в своем послании глава молдавского государства.

Воронин особо отметил "прочный политический молдавско-американский диалог, который достиг значительного уровня вместе с присоединением США к процессу переговоров по урегулированию приднестровского конфликта и включением Республики Молдова в Программу правительства США "Вызовы тысячелетия"". "Соседство Республики Молдова с Европейским союзом и НАТО увеличивает ее ответственность за укрепление безопасности и стабильности в Юго-Восточной Европе", - подчеркнул молдавский президент.

В завершении послания Воронин еще раз подтвердил "твердую волю Республики Молдова к дальнейшему упрочению отношений дружбы и сотрудничества с Соединенными Штатами Америки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail