Читинские пенсионеры добились закрытия зала игровых автоматов

Чита, 28 февраля 2007, 15:34 — REGNUM  В читинском суде защищены интересы и жилищные права ветеранов труда и пенсионеров, нарушенные владельцем зала игровых автоматов. Об этом 28 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как пояснил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Сергей Михеев, 17 декабря 2001 года распоряжением главы администрации Читинской области квартира на первом этаже многоквартирного жилого дома в центре города Читы была переведена в нежилое помещение для дальнейшего использования в качестве магазина непродовольственных товаров. Его владельцем в 2004 году стал Дмитрий Соболев, который произвел в помещении реконструкцию. 17 ноября 2005 года по договору аренды он передал его под размещение клуба игровых автоматов ООО "Сильвер Слотс", одним из учредителей которого сам является. Тем самым он злоупотребил правом собственности и нарушил ст. 10 Гражданского Кодекса РФ.

В клубе с круглосуточным режимом работы были установлены 32 игровых автомата. По словам жильцов дома, с этого момента их жизнь превратилась в "сплошной кошмар". Они потеряли покой и лишились возможности отдыхать в ночное время из-за мерцания световой рекламы, постоянного шума от автоматов и вентиляции, музыки, громких разговоров посетителей и объявлений по микрофону о выигрышах, работающих двигателей припаркованных рядом машин. Дети школьного возраста не имели возможности качественно готовиться к занятиям. Неоднократные обращения к владельцу помещения и в администрацию города Читы о прекращении деятельности клуба игровых автоматов действия не возымели.

В связи с этим прокурор Центрального района города Читы обратился в суд с заявлением в интересах группы ветеранов труда и пенсионеров, несовершеннолетних и представил доказательства злоупотреблений со стороны Дмитрия Соболева.

Центральный районный суд города Читы 11 января 2007 года удовлетворил заявление прокурора и признал недействительным договор аренды между владельцем нежилого помещения в многоквартирном жилом доме и ООО "Сильвер Слотс". Кроме того, суд решил прекратить деятельность зала игровых автоматов ООО "Сильвер Слотс" в этом помещении и запретил предпринимателю Соболеву использовать его самому или передавать в качестве зала игровых автоматов на будущее время.

Определением коллегии по гражданским делам Читинского областного суда жалоба ответчиков оставлена без удовлетворения, решение Центрального районного суда города Читы - без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.