Замдиректора Департамента промышленности Минпромэнерго: Для продвижения вологодского кружева на мировой рынок нужно сделать все возможное

Вологда, 28 февраля 2007, 15:26 — REGNUM  Власти должны принять все меры для продвижения вологодского кружева на мировой рынок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на открытии выставки-ярмарки "Российский лен-2007" заместитель директора Департамента промышленности Минпромэнерго РФ Петр Передерий.

"Меня очень волнует промысел, который формирует имидж Вологодской области, - отметил он. - Ведь вологодское кружево известно во всем мире. Раньше этим промыслом занимались тысячи человек, а сейчас - десятки. Поэтому нужно принимать конкретные меры, как со стороны местных властей, так и на федеральном уровне. И довести кружевоплетение до того уровня, которому этот промысел должен соответствовать. А соответствовать он должен мировым стандартам. Мы сейчас впереди всех в мире. Я видел французские кружева, которые не идут ни в какое сравнение с вологодскими".

Напомним, что 28 февраля в Вологде открылась 10-я юбилейная Всероссийская выставка-ярмарка "Российский лён-2007". В этом году в ней принимают участие 178 предприятий из 23 регионов России. Для участия в мероприятии прибыли также делегации партнерской области Цзилинь Китайской Народной Республики, Центра промышленности Болгарии, Европейской Ассоциации по льну, Института натуральных волокон (Польша). В качестве экспонентов в выставке-ярмарке принимают участие иностранные фирмы и предприятия из Белоруссии, Польши, Нидерландов, Латвии, Швейцарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail