В 2006 году в Чечне были реализованы почти все программы нацпроекта "Здоровье"

Грозный, 28 февраля 2007, 15:19 — REGNUM  В 2006 году в Чечне исполнены практически все мероприятия, планировавшиеся в рамках национального проекта "Здоровье". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 февраля, в пресс-службе правительства Чечни. "Теперь у Министерства здравоохранения Чечни намечены планы в рамках реализации нацпроекта в 2007 году. С начала года все структурные подразделения выполняют свои функциональные обязанности под контролем и мониторингом Минздрава. В феврале нацпроект "Здоровье" успешно реализовывался практически по всем мероприятиям", - рассказали в пресс-службе.

По словам сотрудника Министерства здравоохранения Чечни Лом-Али Джунаидова, в целом работа всех структурных подразделений отрасли здравоохранения республики стала более интенсивной и результативной, по причине улучшения материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений и кадрового обеспечения.

Джунаидов также отметил, что "Минздравом уже проведён анализ реализации федерального закона 122-Ф3 от 22.08.2004 г. по дополнительному лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан. Под эти категории попадают инвалиды 1-й, 2-й и 3-й группы, Герои России, участники Великой Отечественной войны и ветераны других войн". Однако, по его словам, возникают некоторые трудности при исполнении данного закона непосредственно в Чеченской Республике. "Существуют проблемы при оформлении пенсионными фондами регистра федеральных льготников, что нередко связано с отсутствием того или иного наименования лекарств, доставляемых поставщиком из Москвы, или отсутствием у льготников четкой информации о наличии тех или иных лекарственных препаратов", - посетовал Лом-Али Джунаидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.