Ректор Абхазского госуниверситета: Наш вуз остается в российской образовательной системе

Гагра, 28 февраля 2007, 15:01 — REGNUM  "Абхазский Государственный университет живет полнокровной жизнью и не прекращал занятия даже в годы грузино-абхазской войны 1992-93гг.. Сегодня наш вуз входит Евразийскую ассоциацию университетов", - сказал на пресс-конференции в Международном пресс-центре ректор Абхазского государственного университета Алеко Гварамия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуме, по его словам, АГУ был и остается в российской образовательной системе. "У нас 2/3 объема преподаваемых дисциплин ведется на русском языке, заключены договора с 26 университетами Российской Федерации. Гварамия сообщил, что с 1993 года 118 аспирантов и соискателей проходят учебу в российских вузах.

"Наши студенты, которые переводятся в российские учебные заведения, абсолютно легко адаптируются к условиям и стандартам российских и западных вузов", - сказал он. По информации академика Гварамия, в вузе была сложная проблема с промышленно-гражданским строительством, специалистов не было. В настоящее время заключен договор с уральским государственным техническим университетом. Скоро начнется учеба.

Алеко Гварамия также напомнил подаренном президентом Приднестровья Игорем Смирновым компьютерном классе и о поддержке учебных заведений республики мэром Москвы Юрия Лужкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.