Подробности "развода" Тотьмяниной и Маринина с шоу "Золотой лед Страдивари"

Москва, 28 февраля 2007, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, в Мурманске состоится первое представление ледовое шоу олимпийского чемпиона Евгения Плющенко "Золотой лед Страдивари", которое запланировано в 26-и городах России и стран СНГ. Ари Закарян, генеральный директор продюсерского центра Ice Vision, организатора шоу, рассказал агентству "Весь спорт" подробности и перспективы скандала - решения олимпийских чемпионов Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина отказаться от участия в "Золотом льду Страдивари", несмотря на подписанный контракт, и выступать в конкурентном шоу "Звезды на льду", организованном Ильей Авербухом.

"Автором и вдохновителем шоу "Золотой лед Страдивари" является лично Евгений Плющенко, а продюсерский центр Ice Vision его просто арендовал, взяв на себя решение всех организационных моментов, в том числе - подписание контрактов с участниками, - уточнил Ари Закарян. - В том числе, контракты на участие в шоу и туре "Золотой лед Страдивари" подписали олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Подписали сами, не по доверенности. Честно говоря, в связи с отказом Тани и Максима выступать в нашем шоу и работе в конкурентном шоу "Звезды на льду" я нахожусь в очень щекотливой ситуации... Тотьмянина и Маринин - клиенты продюсерского центра Ice Vision, и я до сих пор являюсь их официальным агентом и менеджером. Все, что мог, делал для их финансового процветания. У меня для ребят предложения, в том числе рекламные, на ближайшие полтора года, но что с ними теперь делать, я не знаю. И из-за этого специально не участвовал в переговорах об их участии в шоу "Золотой лед Страдивари". Таня и Максим получили стандартный вариант контракта, изучили его, попросили что-то убрать, что-то добавить, что-то поменять... И все эти нюансы обсуждал с ними мой партнер, я устранился от процесса, чтобы избежать конфликта интересов. И только после того, как все моменты были проговорены и учтены, Тотьмянина и Маринин подписали контракт, который абсолютно соответствует российскому законодательству. Подписали - и ушли работать в другое шоу. Здесь тоже есть очень интересный момент...

Организатор "Звезд на льду" Илья Авербух об участии Тотьмяниной и Маринина в своих предыдущих шоу решал через меня - как через агента, менеджера, официального представителя. Мы встречались, обсуждали, договаривались о лучших условиях для спортсменов. Два раза было именно так, а теперь Илья решил действовать напрямую. Как я могу это прокомментировать? Никак. Не хочу и не буду... Не могу же я запретить Авербуху напрямую общаться со спортсменами, хотя они и являются моими клиентами. Морально-этические отношения - очень тонкая, как лед, плоскость, на нее лучше не ступать. Приведу лишь один пример... У меня есть клиенты - Валерий Тышлер и Виктор Мытник, ледовые акробаты. В какой-то момент Авербух также напрямую обратился к ним с предложением принять участие в его шоу. Они ответили, что у них есть агент, который введет все дела - и переадресовали ко мне. При этом мне сказали, что по ряду причин хотят принять участие именно в "Звездах на льду". И никаких проблем - мы обо всем договорились, подписали контракт, и сейчас Тышлер и Мытник с успехом выступают в шоу Авербуха. Это я к тому, что при желании все можно решить спокойно и цивилизованно. Почему Тотьмянина и Маринин выбрали другой путь - я не знаю, не понимаю. Мы уже в Мурманске, сегодня здесь состоится первое представление шоу "Золотая скрипка Страдивари". Тани и Максима с нами нет. Думаю, не появятся они и на самом шоу - как не появились вчера в Петербурге на генеральном прогоне. И вот это уже будет нарушением контракта. Я очень хорошо отношусь к ребятам, желаю им всяческих успехов в спорте, бизнесе, личной жизни. Но оставлять без последствий факт вопиющего нарушения контракта, добровольно взятых на себя обязательств не стану. Поймите, неправильно не то, что Тотьмянина и Маринин предпочли Авербуха, вовсе нет. Мы живем в свободной стране и имеем право выбора. Неправильно то, что они нарушили российское законодательство. Если оставить это совсем без юридических последствий, в будущем это может стать плохим примером".

Ари Закарян также отказался раскрыть пункты контракта, подписанного Татьяной Тотьмяниной и Максимом Марининым с продюсерским центром Ice Vision. "Одним из пунктов контракта является его конфиденциальность. И если я сейчас назову сумму, которую должны были получить Таня и Максим за участие в шоу "Золотой лед Страдивари", я тоже стану нарушителем законодательства. Мы откроем эти цифры только по требованию суда - если, конечно, дело дойдет до этого. Могу лишь сказать, что сумма контракта абсолютно соответствует сегодняшней рыночной стоимости Тотьмяниной и Маринина", - заявил Ари Закарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана