Подробности "развода" Тотьмяниной и Маринина с шоу "Золотой лед Страдивари"

Москва, 28 февраля 2007, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, в Мурманске состоится первое представление ледовое шоу олимпийского чемпиона Евгения Плющенко "Золотой лед Страдивари", которое запланировано в 26-и городах России и стран СНГ. Ари Закарян, генеральный директор продюсерского центра Ice Vision, организатора шоу, рассказал агентству "Весь спорт" подробности и перспективы скандала - решения олимпийских чемпионов Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина отказаться от участия в "Золотом льду Страдивари", несмотря на подписанный контракт, и выступать в конкурентном шоу "Звезды на льду", организованном Ильей Авербухом.

"Автором и вдохновителем шоу "Золотой лед Страдивари" является лично Евгений Плющенко, а продюсерский центр Ice Vision его просто арендовал, взяв на себя решение всех организационных моментов, в том числе - подписание контрактов с участниками, - уточнил Ари Закарян. - В том числе, контракты на участие в шоу и туре "Золотой лед Страдивари" подписали олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Подписали сами, не по доверенности. Честно говоря, в связи с отказом Тани и Максима выступать в нашем шоу и работе в конкурентном шоу "Звезды на льду" я нахожусь в очень щекотливой ситуации... Тотьмянина и Маринин - клиенты продюсерского центра Ice Vision, и я до сих пор являюсь их официальным агентом и менеджером. Все, что мог, делал для их финансового процветания. У меня для ребят предложения, в том числе рекламные, на ближайшие полтора года, но что с ними теперь делать, я не знаю. И из-за этого специально не участвовал в переговорах об их участии в шоу "Золотой лед Страдивари". Таня и Максим получили стандартный вариант контракта, изучили его, попросили что-то убрать, что-то добавить, что-то поменять... И все эти нюансы обсуждал с ними мой партнер, я устранился от процесса, чтобы избежать конфликта интересов. И только после того, как все моменты были проговорены и учтены, Тотьмянина и Маринин подписали контракт, который абсолютно соответствует российскому законодательству. Подписали - и ушли работать в другое шоу. Здесь тоже есть очень интересный момент...

Организатор "Звезд на льду" Илья Авербух об участии Тотьмяниной и Маринина в своих предыдущих шоу решал через меня - как через агента, менеджера, официального представителя. Мы встречались, обсуждали, договаривались о лучших условиях для спортсменов. Два раза было именно так, а теперь Илья решил действовать напрямую. Как я могу это прокомментировать? Никак. Не хочу и не буду... Не могу же я запретить Авербуху напрямую общаться со спортсменами, хотя они и являются моими клиентами. Морально-этические отношения - очень тонкая, как лед, плоскость, на нее лучше не ступать. Приведу лишь один пример... У меня есть клиенты - Валерий Тышлер и Виктор Мытник, ледовые акробаты. В какой-то момент Авербух также напрямую обратился к ним с предложением принять участие в его шоу. Они ответили, что у них есть агент, который введет все дела - и переадресовали ко мне. При этом мне сказали, что по ряду причин хотят принять участие именно в "Звездах на льду". И никаких проблем - мы обо всем договорились, подписали контракт, и сейчас Тышлер и Мытник с успехом выступают в шоу Авербуха. Это я к тому, что при желании все можно решить спокойно и цивилизованно. Почему Тотьмянина и Маринин выбрали другой путь - я не знаю, не понимаю. Мы уже в Мурманске, сегодня здесь состоится первое представление шоу "Золотая скрипка Страдивари". Тани и Максима с нами нет. Думаю, не появятся они и на самом шоу - как не появились вчера в Петербурге на генеральном прогоне. И вот это уже будет нарушением контракта. Я очень хорошо отношусь к ребятам, желаю им всяческих успехов в спорте, бизнесе, личной жизни. Но оставлять без последствий факт вопиющего нарушения контракта, добровольно взятых на себя обязательств не стану. Поймите, неправильно не то, что Тотьмянина и Маринин предпочли Авербуха, вовсе нет. Мы живем в свободной стране и имеем право выбора. Неправильно то, что они нарушили российское законодательство. Если оставить это совсем без юридических последствий, в будущем это может стать плохим примером".

Ари Закарян также отказался раскрыть пункты контракта, подписанного Татьяной Тотьмяниной и Максимом Марининым с продюсерским центром Ice Vision. "Одним из пунктов контракта является его конфиденциальность. И если я сейчас назову сумму, которую должны были получить Таня и Максим за участие в шоу "Золотой лед Страдивари", я тоже стану нарушителем законодательства. Мы откроем эти цифры только по требованию суда - если, конечно, дело дойдет до этого. Могу лишь сказать, что сумма контракта абсолютно соответствует сегодняшней рыночной стоимости Тотьмяниной и Маринина", - заявил Ари Закарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail